- パンの温め方
- ピザの温め方
- ケーキの解凍方法
- パンを使ったレシピ
パンの温め方 イラスト集
ピザの温め方
【電子レンジ&フライパン】<ーーおすすめーー>
動画では600Wで1分レンジで温めてからフライパンで温める方法をご紹介しておりますが、ピザによってはシーフードやチーズが固まっているところなどがあり、生地との解凍度合いが均一になりづらいことがあります。 そこでお勧めさせていただくのが、「電子レンジの解凍モード」です。
(1)解凍モードで約2分温めてから、袋の上から触ってみて下さい。
(2)およそ均一に解凍されていましたら、予め弱火で温めておいたフライパンで、弱火のまま蓋をして、さらに2分温めて下さい。
(3)蓋を開けて、チーズが沸々と温まっている状態で、生地も少しふっくらしてきたら、食べ頃です♪
(注)テフロン加工など、くっつきにくい素材のフライパンをご使用ください。加工が取れてしまっている時は、お米生地がくっつき易いため、薄く油を敷いていただくと、改善されます。
ケーキの解凍方法
【お召し上がり方・解凍方法】
冷凍の状態でのお届けとなりますので、解凍後にお召し上がりください。 解凍時間はケーキの種類によっても異なりますが、目安といたしまして、 5月〜9月:30分〜50分 / 10月〜4月:60分〜80分 となります。 間違いないのは、冷蔵庫での解凍となります。 生地部分とクリーム、チョコレート等、素材によって解凍具合が異なるため 均一に解凍いただくには冷蔵庫が便利です。 冷蔵庫での解凍の目安は、6〜8時間 となります。 お時間に余裕のある時は、是非お試しくださいませ。
竜源米食パンの卵サンド